【蓄能启航】简历制作培训活动顺利举办

为切实做好学生就业指导工作,帮助学生做好求职准备,掌握简历制作与面试技巧,提高求职技能,提升就业竞争力,4月8日晚18:00,能源学院于节能楼206开展【蓄能启航】简历制作培训活动。

讲座伊始,辅导员邓冰冰老师深入分析近几年毕业生的求职市场,并介绍了一些能源行业岗位选择,让同学们对就业形势有新的了解。随后,她从简历的定义、基本组成部分、优秀模板、投递技巧禁忌以及常见问题等多个方面进行讲解,强调制作一份优秀简历的重要性。她指出,一份优秀的简历应该具备简洁明了、重点突出的特点,能够准确传达求职者的个人信息、教育背景、实习经历、技能特长以及求职意向。

通过本次讲座同学们更好地了解到目前的就业形势,并提升了求职应聘技巧,增强了求职就业信心,助力同学们实现更充分、更高质量就业发展。