【明德讲堂】张兴文——“AI技术与学科知识学习的创新联动”成功举办

4月17日晚,化工与化学学院“明德讲堂”第四十二期成功举办,本次邀请嘉宾为我院张兴文教授,讲座主题为:AI技术与学科知识学习的创新联动,活动由辅导员王文铂主持。

本次讲座主要是以学生视角介绍如何快速利用AI工具,如何掌握整合AI技术的学科学习知识(AI-TLCK)。张兴文老师作为国家一流课程负责人,黑龙江省教学名师,长期从事一线教学和研究,在讲座中,张老师向同学们介绍了化学类课程的AI智能伴学助手、实际应用案例、人机交互操作技能、实训实操实践的数字化场景和AI课程资源等内容,提升同学们的数字化素养和AI助学技能。

讲座最后,同学们对老师推荐的AI智能伴学助手进行了自主操作,并提交了操作结果,为今后实际应用积累经验。

image 15908image 15917