经济与管理学院成功举办“职路探索”模拟面试活动

4月18日、19日晚,哈尔滨工业大学经济与管理学院“职路探索”模拟面试活动在一校区管理楼G216举办。活动由学院研究生会职业发展部部长赵亮主持,2022级公共管理硕士生武钊民担任面试官,十余名硕士生及高年级本科生参与。

本次活动包括培训预热、群体面试、单独面试和面试总结4个环节。武钊民凭借丰富的个人经验,为同学们深入浅出地讲解了求职面试的技巧和注意事项,并引导大家进行实战演练,最后针对同学们在面试过程中暴露出的问题给予了指导性意见。在交流互动环节,同学们纷纷就目前所存在的疑惑进行提问,武钊民耐心解答,倾囊相授。

本次模拟面试活动的成功开展,有效解决了同学们在面试准备过程中的疑难问题,使同学们熟悉了面试流程,掌握了面试技巧。未来学院也将持续开展相关活动帮助学生明确未来职涯规划、提升个人就业竞争力。