能源学院举办“青春梦想,扬帆起航”主题毕业季系列活动

为营造温馨和谐文明的毕业氛围,加强对毕业生的人文关怀,能源学院在2024年6月6日至6月9日期间举办了毕业季系列活动。此次活动以“青春梦想,扬帆起航”为主题,通过丰富多彩的活动形式,鼓励毕业生感恩母校、立志成才,服务国家建设。

1.书籍接力,智慧传承——毕业季图书捐赠活动

6月6日至6月9日,能源学院举办了毕业生图书捐赠活动。此次活动旨在鼓励毕业生将不便携带的专业书籍、笔记等捐赠给学弟学妹们,促进知识的传承和共享。毕业生捐赠了涵盖计算机科学、电子电工、数学、能源等多个领域的书籍,并分享了宝贵的学习笔记。这些书籍将丰富学院的藏书资源,帮助更多的学生受益。毕业生表示此次活动不仅增强了他们的责任感和使命感,也让他们在离校之际留下了一份珍贵的记忆。

2.启航未来,经验传承——毕业季学长就业经验分享沙龙

6月7日晚上,能源学院研究生会在节能楼206举办了毕业季就业沙龙活动。此次活动邀请了2024届毕业生张帅作为嘉宾,分享求职经验和就业指导。张帅详细讲解了求职方法、就业形势分析以及具体的就业计划建议,并与在场同学进行了互动问答,解答了他们在求职过程中的困惑和问题。同学们表示通过此次沙龙活动不仅加深了对当前就业形势的了解,还掌握了实用的求职技巧和策略,明确了自己的就业方向。

3.扇舞青春,绘梦未来——毕业季DIY漆扇活动

6月8日上午,能源学院在节能楼206顺利开展了毕业季DIY漆扇活动。此次活动面向2024届毕业生,旨在让毕业生们通过亲手绘制漆扇,留下独特的毕业纪念。活动开始时,同学们观看了漆扇制作的教学视频,并在研究生会同学的现场演示下进行制作。随后,大家尽情发挥创意,制作了属于自己的漆扇。活动最后,同学们合影留念。此次活动不仅让毕业生们带走了一份独特的纪念品,也增进了同学之间的交流与合作。

4.青春的印记——毕业季电影鉴赏活动

6月8日晚上,能源学院举办了“青春的印记”毕业季电影鉴赏活动。此次活动为毕业生们提供了一个放松心情、享受电影的平台。观影过程中,同学们认真观看了电影《走走停停》。电影描述了主人公与家人、朋友的相处以及追寻梦想过程中的挑战。许多同学纷纷表示,他们从电影中感受到了温暖和治愈,对生活中“走走停停”的意义有了更深的理解,并表示这场观影体验为他们的毕业季增添了一份特别的回忆。

能源学院2024届毕业季系列活动圆满结束。通过书籍捐赠、就业沙龙、DIY漆扇和电影鉴赏等活动,毕业生们在离校之际不仅感受到了学院的关怀,也收获了满满的回忆与感动。未来,学院将继续举办更多丰富多彩的活动,助力同学们扬帆起航,迎接美好的未来。祝愿每一位毕业生前程似锦,未来可期!

1719278245055