电气学院党政班子集体学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述

7月9日上午,电气学院班子成员、党委委员集体学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻领会其丰富内涵、精神实质和实践要求,为保障巡视整改和改革发展各项任务顺利落实打牢思想基础。

会议指出,巡视工作是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,学院党委要充分认清做好巡视整改的极端重要性和现实紧迫性,切实提高政治站位和政治觉悟,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好巡视整改。

会议要求,全院上下特别是领导班子要强化政治担当和政治责任,坚持越是艰险越向前,克服“过关”心态,压紧压实责任链条,一个问题一个问题解决,确保不留死角、不留余地。要坚持举一反三、标本兼治,注重“当下改”与“长久立”相结合,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

会议强调,要把巡视整改纳入改革发展全局,引领全院师生员工胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,聚焦主责主业,纵深推进人才培养、队伍建设、科学研究、内部治理四项重点领域改革,奋力走好新百年电气学院卓越发展之路。

image-20240710132630-1