【源动领航】能源学院举办“就业加油站”就业经验分享沙龙(第4期)

为帮助即将求职的同学掌握求职技巧,了解能源行业前景,近日学院线上举办了“就业加油站”求职技巧线上培训沙龙活动。本次沙龙活动邀请了中车株洲所研究院招聘主管陈大雷等嘉宾,为同学们带来了丰富的求职经验和行业知识。

活动中陈大雷首先对中车株洲所进行了介绍。他提到,中车株洲所是中国中车的一级全资子公司,拥有“复兴号”等代表性作品,在轨道交通、新能源等多个领域具有领先的技术和市场地位。接下来陈大雷结合自己央企资深HR的经验,分享了求职过程中需要注意的事项。他详细讲述了简历撰写、面试技巧以及如何避免常见的求职陷阱,帮助同学们在求职过程中更加从容和自信。随后,其余嘉宾针对中车株洲所业务与技术领域展开了详细介绍,展示了公司在轨道交通、新能源和智能制造方面的创新成果,让同学们对企业的技术实力和发展前景有了更深入的了解。最后在线上提问环节中,嘉宾们对大家有关该单位的招聘条件、薪资构成、发展前景等问题给出了详细的解答。

此次活动取得了良好的效果,同学们不仅对中车株洲所有了更深入的了解,还学到了宝贵的求职技巧和行业知识,为未来的职业发展打下了坚实的基础。