【体验多彩生涯,解锁能源未来】能源学院成功举办生涯体验日活动

为进一步推动生涯成长理念向低年级学生延伸,助力学生提前探索自我、科学确立职业目标、开启生涯行动第一步,使学生掌握自我认知、职业认知、生涯决策等方面的知识技能,提高职业规划能力和就业竞争力,近期能源学院于哈工大二校区步行街成功举办生涯体验日活动。

本次活动以大型闯关体验活动的方式开展,共12个活动。活动配合职业生涯规划的主体逻辑,采取“关卡式”设计,每一个线下活动,都有固定的摊位与“关主坐镇”,参与者需要前往对应关卡,在活动手册和志愿者的双重引导下,利用现场道具,完成特定任务,并收集“印章”,获得职业规划相关的体验。此次体验日旨在通过游戏参与、动感体验等一系列活动,唤起学生的生涯规划的意识,帮助学生认识自我,合理定位职业方向,规划好大学生活,提高同学们的职业生涯规划能力。同学们在了解自我、了解职业世界的同时一路闯关,为接下来的个人职业探索与行动提供了思路。

活动现场气氛热烈,同学们积极参与,主动体验,在游戏中悟道理,在活动中学技能,在反思中不断修订自己的职业目标。同学们纷纷表示,此次活动寓教于乐,有趣且有意义,将职业生涯规划体验课的理论来了一次模拟实践,对自己的职业生涯有了更清晰的认识与规划。

image 16959image 16960image 16961