学院党委书记刘光惠带队赴江西省科学院对接交流

2024-10-28 11:33

为进一步落实江西省与哈工大省校战略合作,推动哈尔滨工业大学与江西省科学院的全面合作。10月24日,学院党委书记刘光惠带队赴江西省科学院推进落地合作。江西省科学院党组成员、副院长章国勇主持召开交流座谈会。

会上,章国勇对哈尔滨工业大学专家组一行表示欢迎,并简要介绍了江西省科学院近年来的创新发展与科研成果转化情况。他指出,哈尔滨工业大学是国内顶尖高校,在新能源、新材料、人工智能等领域拥有深厚的研究实力,全院相关部门和研究所要高度重视此次对接交流,积极推进与哈尔滨工业大学的全面务实合作。

刘光惠对江西省科学院对双方合作交流给予的高度重视表示感谢。他表示,希望通过此次合作意向的对接,进一步深化和江西省科学院在相关领域的合作。要充分发挥双方各自优势,紧紧围绕江西省新能源、新材料等重点产业布局,以科技创新赋能产业发展。同时希望通过科学院已有的特色做法和成功经验,进一步推动应用场景的开发和市场需求的聚焦,吸引和汇聚学校科研成果的转化应用。与会双方还围绕人才、科研和成果转化等方面合作意向进行了热烈友好的互动交流,并就前期达成的相关合作领域进行了深入探讨。

会前,代表团一行调研了应用物理研究所、应用化学研究所、能源研究所,就进一步加强合作开展了深度交流。化工与化学学院、材料科学与工程学院有关专家,江西省科学院相关处室和研究所负责同志及科研人员代表参加座谈。