• 校部楼网络中断通知
          校部楼网络光纤于2019年10月14日由于学校清理外墙光缆造成意外中断,我中心正联系相关部门抢修。对此造成的影响表示抱歉,特此通知!
    2019-10-14
  • 科学园网络中断通知
            一校区到科学园网络光纤于2019年10月14日由于桥梁施工造成意外中断,我中心正联系相关部门抢修。对此造成的影响表示抱歉,特此通知!
    2019-10-14
  • 关于参加网络安全专题讲座的通知
      各院、系、部、处和直属单位:        为提升学校网络安全管理水平,增强我校师生网络安全意识和网络安全防护能力,响应“2019年国家网络安全宣传周”活动安排,特邀请黑龙江省公安厅专家来我校开展“网络安全等级保护制度2.0标准”专题讲座。请各部门主管网络安全和信息化的领导、信息员参会。        时间:2019年9月16日(周一),下午2点        地点:…
    2019-09-12
  • 校园网出口流控设备软件更新升级通知
        为了保证我校校园网出口流控设备稳定运行,网络与信息中心定于2018.09.18 22:00-23:00对我校办公网出口流控设备进行软件升级。升级期间网络可能会发生闪断情况,可能会短暂影响我校用户访问校外网站。升级完毕后,网络会恢复正常。     特此公告,望广大用户周知,给您带来的不便,敬请谅解…
    2018-09-18
  • 校园网出口流控设备软件升级通知
          为了保证我校校园网出口流控设备稳定运行,网络与信息中心定于2018.07.15 22:00-23:00对我校办公网出口流控设备进行软件升级。升级期间网络可能会发生闪断情况,可能会短暂影响我校用户访问校外网站。升级完毕后,网络会恢复正常。     特此公告,望广大用户周知,给您带来的不便,敬请谅解…
    2018-07-15
  • 关于学校认证计费系统升级维护的公告
    为进一步提高学校认证计费系统运行的稳定性和安全性,中心定于2018年5月25日对学校相关服务和系统进行升级维护。在此期间,学校网络缴费暂停。由此带来的不便,敬请谅解!     特此公告。  网络与信息中心 2018.5.25
    2018-05-25
  • 校园网核心设备割接通知
         为了保证学校办公网络稳定运行,网络与信息中心定于2018.05.24 21:00-24:00对我校办公网核心设备业务进行割接,将旧办公网核心设备业务割接到新设备上。割接期间只会暂短影响我校用户上网。割接完后,网络会恢复正常。      特此公告,望广大用户周知,给您带来的不便,敬请谅解。                                            …
    2018-05-24
  • 网络与信息中心到电气学院开展调研工作
    4月13日上午,中心支部书记、副主任董永苹到电气学院调研,与学院领导和老师座谈交流,听取老师们的意见和建议。电气工程系主任刘晓胜教授参加座谈。学院老师提出学院、教师和学生对学校校园网和信息化的需求,反映了当前使用中存在的问题,并提出了有针对性和建设性的建议。 认真听取了学院的意见和建议后,董永苹表示非常感谢学院领导和师生对中心工作的理解和支持,并汇报了近期学校校园网和信息化取得的成绩和建设计划,…
    2018-04-18
  • 站群系统升级维护通知
     因业务发展和安全需要,站群系统拟于2018年4月14日(星期六)上午9时开始进行升级维护,时长大约12个小时,届时站群后台系统暂时关闭,相关网站的访问也可能会受到影响,请各位老师周知,谢谢您对我们工作的理解和支持。
    2018-04-13
  • 校园网出口设备软件升级通知
        为了保证我校校园网出口流控设备稳定运行,网络与信息中心定于2018.04.10 22:00-23:30对我校办公网出口流控设备进行软件升级。升级期间网络可能会发生闪断情况,偶尔会影响我校用户访问校外网站。升级完毕后,网络会恢复正常。    特此公告,望广大用户周知,给您带来的不便,敬请谅解…
    2018-04-10
  • CERNET2主干设备割接通知
         为了保证CERNET2网络稳定运行,网络与信息中心定于2018.04.04 21:0-22:00对我校CERNET2核心设备进行割接,将黑龙江省教育网IPv6割接到新100G设备上。割接期间只会暂短影响我校及黑龙江省高校用户IPv6上网。割接完后,IPv6网络会恢复正常。      特此公告,望广大用户周知,给您带来的不便,敬请谅解…
    2018-04-04
  • 出口设备割接通知
         为了保证学校住宅网络稳定运行,网络与信息中心定于2018.04.03 19:0-22:00对我校出口核心设备进行割接,将旧出口流控设备下线。割接期间只会暂短影响我校用户上网。割接完后,网络会恢复正常。     特此公告,望广大用户周知,给您带来的不便,敬请谅解。                                            网络与信息中心…
    2018-04-03