【学思想 强党性】环境学院2019级本科生第一党支部开展“筑生态文明,绘山水宏图”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生党员凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。5月4日,环境学院2019级本科生第2党支部开展“筑生态文明,绘山水宏图”主题党日活动,支部全体成员出席并参加。

活动开始,由党支部书记连旭同志以主题教育为题开展了一堂微党课,激励同学们要牢记习近平总书记对青年的嘱托,做到学思想、强党性、重实践、建新功。随后支部成员集体观看了《习近平“典”亮新时代|生态文明建设篇》。生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计,习近平总书记强调要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。而作为一名“哈工大环境人”更应学习贯彻习近平生态文明思想,立足专业,科技报国,用自己的力量建设美丽中国,使中华大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

活动当天正值五四青年节,党支部纪检委员张靖域同志为同学们播放视频《五四青年节,致敬一代又一代在不同战场上冲锋陷阵的“青年”》并组织观看中国青年报开展的直播——看见每一个青春的奋斗者。

通过本次学习,同学们对于习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解和认识,激励同学们为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!

图1主题党日活动

图2 观看《习近平“典”亮新时代|生态文明建设篇》