仪器学院与A17公寓联合举办冬日温暖粥活动

昨夜星辰昨夜风,几天风雨几天晴。十月份刚刚响起前奏,秋天就给哈尔滨带来了金色的树林,还带来了寒意阵阵。然而寒意不敌温情,对于A17公寓的学生来说,这段日子比一年中的任何时候,都温暖加倍。结束一天忙碌的科研工作之后已经入夜,公寓大厅扑面而来阵阵粥香米香,仪器学院与A17公寓联合举办的温暖粥活动向严寒发起挑战,开展了一系列深秋送温暖活动,帮助同学们渡过“寒”关。

这次活动举办过程中,不仅准备了足量的热水袋,免费提供给有需要的同学,还会在每晚熬上一锅热乎乎的粥,分发给夜晚放学归来的同学们,慰藉大家疲惫的身心。锅盖一打开,清新的米香就散发出来,皮蛋和瘦肉的醇厚味道,大家都被吸引过来,感恩这场深夜的舌尖盛宴。每个学生在外是漂泊的学子,而回到公寓便是倍受关怀的孩子。热粥被分发到每一个学生手中,端在手里的是粥,饮到胃中的是情。

这虽然只是一锅简简单单的粥,但更是学院辅导员对同学们的体贴,是公寓全体工作人员的爱心结晶。粥里掺杂的是工作人员的全体参与、是生活辅导员放弃的休息时间、是同学们工作后得到休息的笑容。咫尺寝室香粥暖,方寸之地冬意无,深秋给工大披上了霜的外衣,但仪器学院和A17公寓却用爱和关怀融化这浓浓的寒。

只身在外,学院是停靠的港湾,A17公寓是温暖的家,天寒地冻,我们一直在一起。

图文\王一婷王丽红