互相鼓励,彼此督促--土木学院1833006班召开新学期线上班会

(文:屈海鹏)3月3日晚,1833006班在利用腾讯会议召开春季开学第一次班会。现在正处于新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控工作的关键时期,辅导员樊少勇老师为保证同学们能够正常进行网络课程学习、找到新学期的状态,召开此次班会,班级全体同学参加。

首先,辅导员樊少勇对当下疫情防控的形势和返校情况进行说明交流。樊少勇反复强调,疫情就是命令,同学们要听从国家学校安排,安心在家,注意身体。同时,也就上学期班级成绩进行总结并指出,班级同学在上学期学习过程中有进步,但进步程度相对不大,学习状态有所松懈,考试课成绩与考查课成绩相比存在不足。最后对本学期的学习任务和个人规划做了讲解,他强调,延迟开学在家不等于不学习,同学们要保持正常、健康的作息习惯,“一年之计在于春”,抓紧三月的宝贵时间,充实自己,为开学返校和后续的回归正常打好基础。

会议最后,在辅导员的带领下,同学们轮流用话语表达了自己的想法,表达了自己对祖国,对学校,对班级同学的美好祝愿,虽然彼此之间远隔千里但通过在线的形式班级同学进行了很好的交流,互相之间亲切的话语也让大家感到了温暖。希望同学们在这段特殊时期里,互相帮助,共同进步,并注意身心健康,共同度过难关。