校团委书记王东升到物理学院调研团委工作

2020-04-03 17:04

4月3日上午,校团委书记王东升来到物理学院进行团委工作调研和交流,并在理学楼717会议室听取了物理学院团委工作汇报,指导物理学院团委工作向前发展。物理学院党委副书记赵异肖主持会议,学院团委书记宗剑参会。

学院团委书记宗剑首先向王东升书记汇报学院团委工作计划,并结合疫情防控期间工作要求和百年校庆活动安排介绍了物理学院相关工作开展情况。学院党委副书记赵异肖介绍了学院在学风班风创建、团员思想引领方面所做的工作,并介绍了学院在学生理想信念、学术发展和生涯规划方面的工作。王东升书记指出,要重视政治建设,关注团员思想动态变化,增强基层团组织的凝聚力。要在团委工作中根据学院特点,挖掘特色活动中的思政元素,强调文化育人,积极推进本研一体化工作思路,校团委将和学院一起努力,从基层团组织角度出发,大力支持学院团委发展,为迎接百年校庆做好铺垫。

物理学院团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结引领广大青年,做到防控和发展“两不误,两推进”,以优异的成绩迎接学校新百年的到来。