珍惜当下,不负时光--土木学院1833002班召开新学期线上班会

(文:钱福生)在迎来新学期之际,为了增进班级同学之间的交流,让大家更快进入新学期状态,3月2日,1833002班利用腾讯会议平台召开了新学期线上班会,辅导员樊少勇和班主任莫华美老师以及班级全体成员参加了此次线上班会。

辅导员樊少勇老师担任线上班会主持人。在全国疫情阻击战最关键的时刻,樊少勇首先和同学们讲解了当下疫情的形势以及返校情况,并在疫情防控方面对班级成员提出了五点倡议:要主动关注疫情防控形式、主动宣传疫情防控政策、遵守当地和学校的要求、主动配合疫情防控工作、主动联系关心班级同学坚定抗疫信心。尤其强调目前国内外疫情依然严峻,即使一些地区已经解除封闭,但仍要注意防范,保护自身安全。

疫情防控至关重要,但是学习不可落下,“推迟开学不停学”全国各高校已经开始了线上教学。樊少勇先对大二上学期期末成绩作出总结。1833002班在材料力学、房屋建筑学、管理学、毛概和英语等多门课程上取得了突出成绩,全班平均学分绩位居年级第一。全班有多同学名次进步很多,朱立峰同学更是取得了材料力学满分的好成绩。辉煌的成绩是过去的,新学期已经开始,线上教学已经进行了一周时间。一年之计在于春,一日之计在于晨。樊少勇提醒同学们要学会调整自己的作息时间,锻炼身体,不熬夜,不睡懒觉,早睡早起,以便适应新的学习模式,并发起早起班群打卡的倡议。

虽然现在大家彼此之间远隔千里之外,但是同学情深,在班会的最后,班级每位同学分享了自己祝福、表达了自己问候,增进了这个特殊时期班级同学间的友谊。互相之间道出的温暖的话语也成为大家特殊时期不断向前的动力,相信在此次线上班会的带动下,同学们会珍惜当下,不负时光,充实自己。