能源学院召开2020级硕士研究生年级大会

3月23日晚,能源学院2020级硕士研究生春季学期年级大会于诚意楼12召开,旨在帮助同学们梳理过去一学期的学习、科研和生活,更充分地利用在校时间。全体2020级硕士研究生参加本次大会,辅导员卢思含老师参加并主持本次会议。

本次年级大会,卢老师为同学们介绍了疫情防控相关要求、就业形势分析、春季学期评奖评优等方面的内容。首先,疫情防控常态化涉及学生学业、生活等方方面面,卢老师强调了要严格遵守学校有关规定,并解答了一些同学们较为关心的问题。其次,在就业形势分析上,卢老师通过2021届就业数据为大家介绍了学院硕士毕业生的就业去向,为同学们的升学、择业提供了参考方向,提醒同学们认清自身情况,提早规划、尽早准备。随后,卢老师简要介绍了即将开展的评奖评优和本学期的各项活动安排等。此外,卢老师还对同学们进行了安全教育、心理健康教育和诚信教育。

最后,卢老师寄语全体同学,春暖花开,有无限的未来在等待,希望大家珍惜在校时光,在建党百年的新学期里努力奋斗,发扬哈工大精神,早日成为栋梁之才!