【党史学习教育】材料学院师生党员赴牡丹江烈士纪念馆参观学习

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,材料学院党委于6月5日赴牡丹江市开展了“重走红色之路,践行初心使命”的党史教育参观活动。材料学院党委书记刘伟、学院党委委员及师生党员代表等55人参加了本次活动。

上午,在海林市党校老师的带领下,学员们开展了“越是艰难越向前”和“重走红色之路”主题教育活动。在杨子荣烈士陵园,学员们聆听了《家书》现场教学,了解了在国家危难之际,抗日英雄们勇往直前、不惧牺牲的伟大抗战精神。在淅淅沥沥的小雨中,学员们庄严矗立在杨子荣烈士纪念碑前重温入党誓词,缅怀在抗日斗争中英勇牺牲的英雄们。之后,学员们到横道河子镇参观了经历百年沧桑的中东铁路遗址,在讲解员的介绍下,大家对中东铁路的历史有了深刻的认识。下午,学员前往牡丹江市八女投江纪念馆参观学习,纪念馆中八女投江的雕塑和她们感人的故事深深的触动了大家的内心,直到今日,在林口县乌斯浑河畔,依旧流传着她们与日伪军英勇奋战、誓死不屈、壮烈殉国的英雄事迹。

通过本次重走红色之路党史教育活动,学院师生党员代表接受了一次深刻的党史教育和熏陶。学院党委始终以习近平总书记贺信精神为引领,深入贯彻落实全院师生党员对党史的学习,引导广大党员群众进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,通过在全体党员中开展党史学习教育,在学党史中汲取奋进力量,感悟践行初心使命,不断开拓创新,继续传承哈工大人的爱国奉献精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。