土木学院2022年春季学期“开学第一课”集体党课预告 | 深入学习党的十九届六中全会精神

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届六中全会精神,继续深入开展党史学习,弘扬优良传统,传承红色基因,引导党员学子深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,同时持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续推动党史学习教育常态化长效化,切实增强党员意识,加强党性锻炼,激励担当作为,土木工程学院学生党员铸魂工作室继续面向全院学生党员开展“开学第一课”集体党课。现将有关事宜通知如下:

一、党课题目

“回首百年奋斗路,迈向复兴新征程”——深入学习党的十九届六中全会精神

二、党课时间

2022年3月28日(周一)晚18:30

三、党课地点

腾讯会议直播

四、党课嘉宾

宋艳玲(黑龙江省委党校党史党建教研部教授)

五、党课对象

土木学院本硕博各年级全体学生党员

六、党课内容

党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出:“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。”

此次党课特邀黑龙江省委党校党史党建教研部宋艳玲教授,为同学们深入解读党的十九届六中全会精神,带领大家深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

七、嘉宾介绍

宋艳玲,黑龙江省委党校党史党建教研部教授,一直从事党校教学管理和基层党建工作研究,教学成果科研成果多次获奖,教学经验丰富,宋教授是省中国共产党党建研究会成员,省社会科学届联合会党史学习教育宣讲团成员。近年来上百次为中省直机关企业事单位、全省各地领导干部、党务工作者和党员授课,受到学员一致好评。

补充说明:

腾讯会议直播链接将在讲座开始前半个小时发送,点击直播链接即可观看。

本次集体党课,采用线上直播形式进行,请同学线上参会,不要线下聚集,严格遵守防疫要求!