【信梦铸魂】电信学院开展《志愿军:雄兵出击》红色观影主题党日活动

2023-10-16 10:05

为庆祝中华人民共和国成立74周年,弘扬抗美援朝精神,加强学生爱国主义教育,厚植学生爱国主义情怀,电信学院信梦学生党建工作室于10月14日组织学生党员集中观看电影《志愿军:雄兵出击》。

《志愿军:雄兵出击》以志愿军群像为主线,全面呈现了新中国成立一周年之际在各个战线上保卫祖国的英雄儿女,讲述了抗美援朝战争三年的历史进程,全面还原了抗美援朝各大关键战役。

观影结束后,大家感触颇深。电信学院博士生第四党支部缪吴霞表示:从电影中,我们深刻感受到了以吾辈之青春,捍卫盛世之中华的壮烈情怀,回望历史,是无数先烈付出血与肉的代价才换来我们如今的和平年代,作为新时代的青年,我们都应该铭记历史,感念先辈,珍惜和平。

电信学院22硕通信二班党支部刘博涛表示:影片以一次次激烈的战斗为切入点,全景式还原了1950年的中国,在时代的变迁、国际格局的变化之中,只有赢,中国才能生存下去。在和平的当下,我们更应该继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为民族复兴伟业贡献自己的青春力量。

电信学院2021级本科生党支部刘楚东表示:影片生动再现了志愿军的坚韧与勇敢,还原了抗美援朝战争的艰苦历程,弘扬了伟大的抗美援朝精神。作为哈工大的青年学子,我们定会传承哈工大八百壮士精神,爱国奉献、艰苦创业,奋发作为、追求卓越,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。