土木工程学院走进中国建筑国际集团有限公司

2月27日下午,由土木工程学院党委副书记李哲带队,辅导员由晶、李文丹、万梓晗及10名硕博学生组成的职涯实践团一行14人走进中国建筑国际集团有限公司(以下简称中建国际集团)开展企业实践调研。

团队首先参观了龙华樟坑径地块项目建设工程,项目经理徐凯在讲解中提出该项目是全国首个混凝土MiC模块化高层建筑,也是新型建筑工业化绿色与智能建造全国示范项目。随后,团队前往公司总部参观了第五平台中建海龙实验室并开展座谈交流。中建国际集团人力资源部总经理钱明、第五平台人力资源部总经理杨柳、投资集团有限公司人力资源部助理总经理杨昊、人力资源部经理田经纬、第五平台人力资源部副经理刘非、第五平台人力资源部主管夏子谦以及哈工大校友王延辉、严辰、石千程、金秋彤参加座谈。会上,刘非介绍了中建国际集团的企业历史和“海之子”培养体系,并向实践团师生介绍了哈尔滨工业大学校友发展情况,同时表达了对优秀人才的需求。王延辉、石千程、严辰、金秋彤分享了他们在中建国际集团的成长经历,使得同学们在职业规划与行业发展方面有了更多的了解。钱明与李哲分别进行总结并互赠纪念品。

经过本次社会实践,实践团成员对中建国际集团有了更多的了解和认识。他们表示,作为新时代大学生,要积极学习新技术、新思想,不断改革创新,奋发有为,努力为建设社会主义现代化与中华民族伟大复兴做出自己的贡献。