经管学院召开春季博士生入学座谈会

春风拂面,万象更新。3月22日,经管学院在管理楼G216会议室召开春季博士生入学座谈会,为新入学的博士生们开启了一段全新的学术之旅。会议由经济与管理学院副院长赵泽斌主持。

赵泽斌对新入学的博士生表示欢迎,向博士生寄语:“脚踏实地,善作善成,追求卓越。”希望作为新时代的博士生,要时刻保持求真务实的态度,不断提升自己的学术素养,以卓越的成绩回报社会、服务国家。随后赵泽斌对研究生教育基本情况、经管学院的历史沿革、师资力量、学科设置等方面进行了介绍,详细解读了博士研究生培养的有关要求,涵盖博士研究生培养、学位、学籍与奖助管理等方面的内容,同时强调博士研究生,要具备扎实的理论基础、广阔的学术视野和创新的思维方式,同时要严格遵守学术规范,树立良好的学术道德风尚。鼓励博士生要树立远大理想追求,把个人理想和实现中华民族伟大复兴的中国梦统一起来。讲座之后围绕博士生关心的问题,以及博士生攻读学位期间如何更好地推进研究工作,如何与导师、辅导员、教学秘书有效沟通进行了深入交流。

此次春季博士生入学讲座的成功举办,为博士生提供了一个了解学院、认识研究生教育的机会,也为他们未来的学术发展奠定了坚实的基础。哈尔滨工业大学经济与管理学院将继续秉承“规格严格,功夫到家”的校训精神,不断提升教育质量和水平,为培养更多优秀的人才作出更大的贡献。