计算学部开展“共话网络安全”学术沙龙活动

为加深师生对总体国家安全观的认识,引导同学们从科研学术层面为国家网络安全建设作出贡献,计算学部于4月14日举办了“共话网络安全”学术沙龙活动,网络空间安全学院副教授詹东阳出席本次活动。
       活动伊始,同学们分享了自己近期在网络安全方面的研究内容。随后,詹东阳老师结合国家网络安全建设实际情况,分析了每位同学的研究内容,使同学们更加清晰自身研究内容与国家网络安全建设的内在联系,更加清晰如何将自身研究理论与实际网络攻防相结合。最后,詹东阳老师对同学们的提出的问题一一做出解答,让同学们对未来科研方向有了更清晰的认识。
       通过本次活动,同学们深刻意识到自己的研究内容与国家网络安全建设息息相关,对未来发展方向有了更深刻的思考和更明确的目标。