哈尔滨工业大学举办教学研究中的课题标书与成果论文的撰写专题培训会

为提升教师在课题申报、研究以及论文撰写方面的专业能力,4月25日,我校特邀哈尔滨医科大学商庆龙教授来我校作专题报告,来自哈尔滨工业大学一校三区及全国高校的三百余名教师参会。

image 16010

培训会上,商庆龙教授从教育教学研究的逻辑、教育教学课题申报、教学论文的构思与写作等方面进行了深入解读和分享。他强调,撰写课题标书和成果论文是一项系统性、专业性的工作,需要教师们具备扎实的研究基础、清晰的研究思路和精湛的写作能力。在课题标书撰写方面,教师们需要关注研究背景、研究目标、研究内容、研究方法以及预期成果等方面的表述,确保标书内容准确、完整、有说服力。在成果论文撰写方面,教师们应注重论文的创新性、科学性和实用性,合理安排论文结构,突出研究亮点和成果价值。

image 16011

此外,培训会还设置了互动环节,让参会教师有机会与专家进行面对面的交流和探讨。教师们纷纷表示,此次培训让他们受益匪浅,不仅掌握了课题标书和成果论文撰写的技巧和方法,还拓宽了研究视野和思路,为今后的教学研究工作提供了有力的支持。

image 16012

哈尔滨工业大学一直高度重视教学研究和教师队伍建设工作。此次培训会的成功举办,不仅提升了教师的专业素养和研究能力,也为学校的教学研究工作注入了新的活力和动力。未来,学校将继续加强相关培训和交流活动,推动教学研究工作不断迈上新台阶。