【明德Talk】第十七期“追寻高含能材料之旅”成功举办

为促进大一学生加强专业认知、明晰未来规划,深入了解学院教师和科研方向,5月16日中午,化工与化学学院应用化学系张健副教授做客明德Talk第十七期,辅导员王文铂和大一学生参加本次沙龙。

张健老师首先为同学们介绍了含能材料的种类、性能等基本情况,并结合自己的具体研究,详细阐述了高含能材料的应用现状和在国家发展建设中起到的重要作用。随后,张老师与同学们逐一进行交流,针对每一个人在该方向上的问题和困惑,给出明确的解答。张老师建议同学们,在本科学习期间注重夯实专业基础、掌握专业技能,并从中选择自己感兴趣的方向深入了解,慢慢走进实验室开始相关的科学研究,将来为国家建设贡献青春力量。

通过此次活动,同学们不仅拓宽了专业认知,还更明确了自己接下来的努力方向,为今后的学习之路打下良好基础。