【逐梦化工人】化工与化学学院举办成长故事分享会第二讲

为帮助大一学生了解未来发展的多种可能性,充分发挥优秀学生榜样引领作用,通过成长故事分享解答学生疑惑,助力学生发展。6月5日晚,化工与化学学院在二区主楼B31开展“逐梦化工人”成长故事分享会第二讲,辅导员王文铂、四位优秀学长及2023级本科生参加。

首先,阴明瑞学长为大家介绍保研的基本条件和具体流程,结合自己的亲身经历,给同学们提出建议、分享经验;赵小龙学长向同学们普及了选调生模式,并针对各地选调生的选拔要求进行介绍,同时建议同学们在大学阶段积极组织或参与学生活动,锻炼自身能力;曲鑫昊学长考研成绩403分,将成功上岸的经验传授给大家,激励大家努力学习、打好基础,最重要的是要克制电子产品的诱惑,养成良好的学习习惯;最后,白皓学长为同学们介绍自己的支教经历,展示与山区孩子们相处的温暖瞬间,鼓励大家以实际行动践行支教梦想,用一年不长的时间做一件终生难忘的事。

学院将持续开展“逐梦化工人”成长故事分享会系列活动,用榜样的故事鼓励青年学生追求卓越,不懈奋斗!

image 16477image 16479