中国科学院生态环境研究中心副主任胡承志研究员来校访问交流

应我校“科学家讲坛”邀请,中国著名饮用水专家、中国科学院生态环境研究中心副主任、国家杰出青年基金获得者胡承志研究员来校访问交流,于6月11日下午13:00在城市水资源与水环境重点实验室612报告厅做了题目为:“关于低维护-短流程水处理技术与应用”的主旨报告。环境学院党委书记张鑫平、院长梁恒教授、副院长王威教授、院长助理白朗明教授、青年教师代表及部分本硕博学生参加了本次学术报告会。环境学院党委书记张鑫平主持了报告会。

胡承志研究员从水污染控制与资源化技术出发,结合水处理膜分离、饮用水除氟除砷、电化学水处理与资源化、水环境模拟与生态修复的基础理论与工程技术相关工作的最新进展,探讨了低维护-短流程水处理相关技术在我国和非洲的应用与未来发展潜势。

学术报告之后,学院师生就未来环境领域科技发展和如何保持学术创新力等共同关心话题与胡承志研究员进行了交流。