【第八届教学节】哈工大第十四届建造节暨 2024“读·城”木构建筑设计与建造竞赛盛大开幕

为全面落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以习近平总书记贺信精神为引领,紧扣立德树人根本任务,以提高顶尖创新人才自主培养质量为目标,深入推进人才培养改革,营造勤学笃行、惟实励新的教育氛围,作为哈尔滨工业大学第八届教学节建筑与设计学院系列活动之一——哈尔滨工业大学第十四届建造节暨 2024“读·城”木构建筑设计与建造竞赛于2024年6月15日在哈尔滨工业大学一校区图书馆盛大开幕。

开幕式于6月15日上午7:45启动,哈尔滨工业大学副校长沈毅、团委书记王维思作为特邀嘉宾出席。建筑与设计学院院长孙澄、党委书记闫欢、党委副书记赵来旭、副院长董慰、副院长姜益强以及各系教师代表参加了本次开幕式。开幕式由建筑与设计学院教师武悦主持。

建筑与设计学院教师武悦主持开幕式

哈尔滨工业大学副校长沈毅为本次建造节致辞。他对参与活动全体师生的热情支持表示感谢,希望同学们在本次活动中勇于探索、敢于创新,创作出美好的设计作品。最后,他预祝本次活动成功举办。

哈尔滨工业大学副校长沈毅致辞

哈尔滨市第三中学校长王健为本次建造节致辞。她指出,建造节是展现年轻一代魅力的舞台,同学们要不断创新,不断超越,共同感受哈工大“规格严格,功夫到家”的校训精神。

哈尔滨市第三中学校长王健致辞

东北师范大学附属中学学生刘恩成代表全体高中生发言。他对哈工大提供了本次活动表达了衷心感谢。他表示,自己将脚踏实地、行稳致远,并预祝建造节圆满成功。

东北师范大学附属中学学生刘恩成发言

随后,建筑与设计学院指导教师为各代表队颁发施工许可证。沈毅宣布本次建造节开幕。孙澄、闫欢共同为本次开幕式开锣。

施工许可证颁发合影

沈毅宣布建造节开幕,孙澄与闫欢开锣

此次建造节不仅是一场技艺的较量,更是一场充满创意与热情的盛会。随着活动不断推进,众多创意作品将逐步完善,学生们将通过一根根方木条、一片片中空板逐步搭建出一道校园的靓丽风景线。31支代表队的参与必将带来精彩纷呈的作品,让我们共同期待各建造队伍作品落成和精彩展示!

建造节开幕式全体师生合影