【第八届教学节】建筑与设计学院2024年“遇见”本科生毕业设计展隆重开幕

为全面落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以习近平总书记贺信精神为引领,紧扣立德树人根本任务,以提高顶尖创新人才自主培养质量为目标,深入推进人才培养改革,营造勤学笃行、惟实励新的教育氛围,作为哈尔滨工业大学第八届教学节建筑与设计学院系列活动之一——2024年“遇见”本科生毕业设计展于6月7日拉开帷幕。本次毕业设计展的作品来自建筑与设计学院4个系9个专业55组2024届本科毕业生,共计200张设计成果,此次展览将延续至6月13日。

2024年“遇见”本科生毕业设计展布展航拍

下午1点半,2024年“遇见”本科生毕业设计展开幕式在一校区图书馆前广场隆重举办。开幕式由建筑与设计学院副院长董慰主持,本科生院副院长徐平受邀出席,建筑与设计学院院长孙澄、党委书记闫欢、副院长姜益强、副院长陈剑飞、党委副书记赵来旭和全体毕业设计指导教师、毕业生共同出席。

建筑与设计学院副院长董慰主持开幕式

本科生院副院长徐平代表学校致辞。他首先对建筑与设计学院的毕业生们表示了祝贺,并赞赏了建筑与设计学院学生扎实的专业基础、卓越的创新能力和设计水平,以及对社会责任和人居环境的深刻理解。他认为,此次毕业设计展不仅是对毕业设计成果的一次检阅,更是一个交流与学习的契机,希望同学们在这里可以相互学习、交流思想,激发更多的灵感和创意。最后,他预祝此次毕业设计展取得圆满成功。

本科生院副院长徐平致辞

建筑与设计学院院长孙澄致辞,并对本科生毕业设计展进行了介绍。他对本次本科毕业设计的丰硕成果给予了肯定,指出在学科融合与时代发展、挑战与机遇并存的关键时期,学院为应对国家战略、专业发展、科技变革与行业升级,持续探索持续稳定的学科建设、求实创新的院系发展以及多元融合的人才培养路径,不断探索卓越人才培养的新路径。最后,孙院长为毕业生们送上殷切希望和美好祝福。

建筑与设计学院院长孙澄致辞

随后,来自智慧建筑与建造专业的本科毕业生柳馨作为毕业生代表发言。她首先对学校和学院为学生的成长和发展提供良好平台表达了衷心感谢,并向给予同学们关心和支持的老师们表达了感激。她表示,回首过往,从懵懂到自信,从青涩到成熟,一路走来充满挑战与收获,未来虽有未知但必精彩。

智慧建筑与建造专业本科毕业生柳馨发言

开幕式仪式完毕后,与会领导和师生共同参观了设计展,并与指导教师和学生进行了深入交流。

本科生毕业设计展开幕式合影