【Hi-Touch】 国际教育学院五洲之家心理辅导站举办“心语心声”系列活动之“花语心声” 插花活动

2024-06-21 14:14

为进一步做好国际学生心理健康关心关爱工作,培育国际学生自尊自信、理性平和、积极向上的心态,6月20日下午,国际教育学院“五洲之家”二级心理辅导站举办“心语心声”系列活动之“花语心声”插花活动。

活动现场,国际教育学院的老师和来自俄罗斯、韩国、阿根廷等国家的同学们积极参与本次沙龙活动。同学们凭借对美的不同理解,大胆发挥自己的想象,用灵巧的双手,将百合、玫瑰、康乃馨、勿忘我等多种花材,修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状有层次地搭配在一起,制作出了一盆盆形态各异、娇艳欲滴,象征着祝福与美好的插花作品。

最终,活动在一片温馨和谐的气氛中圆满结束。通过本次“花语心声” 插花活动,国际教育学院师生们巧妙地搭配花材、色彩和形态,在花香中释放压力、培养创造力、享受到了艺术的乐趣。后续国际教育学院将继续服务师生,开展丰富多彩的心理活动,在艺术与文化的交融中,提升国际学生的归属感和幸福感。

插花现场