建筑与设计学院2025年优秀研究生生源选拔暑期夏令营成功举办

为了促进高校优秀大学生之间的交流,增进优秀学子对哈工大建筑与设计学院的了解,吸纳和选拔优秀人才来我校继续深造,建筑与设计学院于2024年7月3日至5日举办2025年优秀研究生生源选拔暑期夏令营。本次夏令营吸引了来自全国588名同学报名,最终共有69名同学入选参营。

7月4日上午,夏令营开营式在建筑与设计馆111会议室举办。建筑与设计学院院长孙澄、副院长姜益强、建筑系副主任刘滢、规划系副主任苏万庆、建筑热能工程系主任周志刚、设计学系主任朱逊出席活动。建筑与设计学院培养专项办公室主任李佶芩主持开营式,全体营员参加。

营员们通过观看我院的宣传片,详细了解了学院百年来的历史发展进程,以及近年来在学科建设、科研与创新、师资培养、研究生教育等方面取得的丰硕成绩。孙澄教授对营员们的到来表示热烈的欢迎,并对学院概况、人才培养、师资队伍、平台建设、教学、科研与实践成果、学生生活、研究生培养流程等进行了全方面介绍;来自重庆大学建筑城规学院的陈言同学作为营员代表进行了发言,感谢学院夏令营筹备组为学生们搭建了优秀的学习交流平台,并分享了参加此次夏令营的感谢,表达了完成夏令营的信心和决心;各学科负责人分别介绍了本学科的教学、科研、师资队伍等情况,让营员们更深入的了解了相关学科;最后副院长姜益强向营员们介绍了学校研究生招生工作的新政策,希望营员们可以积极申报。

建筑与设计学院院长孙澄介绍学院整体情况

建筑与设计学院培养专项办公室主任李佶芩主持开营式

优秀营员代表发言

各系主任介绍学科情况

建筑与设计学院副院长姜益强介绍学校招生政策

集体合影

开营式结束后,学院优秀学子郭思远同学带领全体营员参观了建筑与设计馆,并作分享交流,向营员们讲述了学院的历史,分享学习经验和心得体会。营员们纷纷表示通过与学长的交流,更加深入地了解了建筑与设计学院的科研范围以及在哈工大校园生活的感受。

下午营员们分别参观了建筑与设计学院寒地研究中心和学校博物馆,听取了寒地中心负责教师专业的讲解以及学校博物馆工作人员对哈尔滨工业大学校史的介绍,实地了解了哈尔滨工业大学这所百年名校的历史底蕴和建筑与设计学院的科研实力。

全体营员参观寒地中心和校史馆

7月5日,营员们分学科,进行了综合考核,在专业老师的认真考察和专业指导下,营员们表现出色,考核工作顺利完成。即将踏上返程的路,营员们纷纷表示收获颇丰,真切感受到了哈工大建筑与设计学院老师们的热情,体验到学校的科研实力,对老师们的辛勤付出表示由衷的感谢,期待明年9月能再次相聚哈尔滨工业大学建筑与设计学院。