“创意未来交叉学科前沿”研究生暑期学校即将启幕

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入实施“加快新时代研究生教育卓越发展行动计划”,围绕四类杰出人才培养目标,充分利用学校和学院研究生教育优势资源,搭建研究生学术交流平台,促进研究生拓宽学术视野、启发学术思路、营造研究生教育创新环境,哈尔滨工业大学建筑与设计学院于2024年7月8日至7月17日,举办“创意未来交叉学科前沿”研究生暑期学校。

“创意未来交叉学科前沿”研究生暑期学校以“大人居”“大设计”两个学科群为依托,面向人工智能、大数据、虚拟现实等技术领域和行业转型需求,面向“数字建筑”“智慧城市”“智能环境”“创意设计”4个交叉前沿领域,选取“建筑多物理场协同下的计算性设计探索”“尔滨·循迹——Citywalk解码与游趣探秘”“低碳智慧供热与环境营造探秘与畅想”“AIGC时代下的数字创意与数字内容生产”4个前沿议题开展专题工坊;同时,邀请国际上顶尖学者及高水平专家开展学术前沿讲座,让学生直接接触世界科技前沿,拓宽国际学术视野,并采取观摩、参访与调研等形式,深入了解一线行业企业,深入理解行业发展的趋势与需求。