【职海扬帆】环境学院举办广东工业大学专场招聘宣讲会

为拓宽研究生的就业视野,了解行业动态和需求,环境学院于10月10日下午14点在1207会议室成功举办了广东工业大学专场招聘宣讲会。广东工业大学土木与交通学院院长赵志伟教授亲临现场,活动吸引了环境、土木、交通20余名博士毕业生参加。

会上,赵志伟教授详细介绍了广东工业大学的青百博士后项目。他强调该项目作为学校人才强校战略的重要组成部分,旨在吸引和培养具有国际竞争力的青年人才,以增强学校在科研创新和学科发展方面的实力。赵志伟教授还介绍了青百博士后项目的背景、目标和具体要求项目给博士后提供丰厚的薪酬待遇及科研支持,基础待遇、出站奖励绩效和五险一金等项目设有明确的出站考核标准和评价体系,鼓励博士后主持科研项目、发表高水平学术论文,并积极参与国内外学术交流表现优秀者还有机会入选全国博士后创新人才支持计划,获得额外资助。

宣讲会上赵院长还介绍了广东工业大学的人才晋升渠道,包括从青百博士后到校聘教授的多级晋升路径学校为不同层次的人才提供个性化待遇和发展支持,帮助博士后在职业发展中获得全面激励和保障。

会后,与会者就岗位要求、薪酬待遇、科研环境等问题进行了热烈的讨论。人力资源部负责人对大家的问题进行了耐心解答,并鼓励有兴趣的青年学者和博士毕业生积极申请青百博士后岗位。

本次招聘宣讲会进一步促进了广东工业大学土木与交通学院与我院的交流合作,为博士毕业生拓宽了就业渠道,提供了宝贵的职业发展机会。今后,我院将继续举办各类招聘活动,帮助学生了解行业需求,实现职业发展目标。