环境学院关于开展“七十五载逢盛世,碧水丹心耀中华”庆祝中华人民共和国成立75周年活动的通知

为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国主义精神,进一步增强学院师生的国家认同感和民族自豪感,展现积极向上、奋发有为的精神风貌,环境学院特开展庆祝中华人民共和国成立75周年系列活动。

七十五载逢盛世,碧水丹心耀中华

2024年9月30日-10月15日

哈尔滨工业大学环境学院全体师生

(一)“环”新信念,不忘初心

1.“‘环’聚党旗下”主题党团日活动

鼓励环境学院各党团支部积极开展以“庆祝中华人民共和国成立75周年”为主题的党团日活动,创新党团日活动形式,在党旗的引领下,共同庆祝75周年华诞,表达对党和国家的忠诚与热爱。

2.“环游红迹,铭记历史”红色教育基地参观活动

组织各党支部、团支部前往校航天馆、东北抗联博物馆、东北烈士纪念馆、731部队遗址等红色教育基地参观学习,通过实地参观,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神和革命精神。

(二)“环”彩青春,同心筑梦

1.“保护生态环境,共建美丽中国”征文大赛

2024年是深入打好污染防治攻坚战、全面推进美丽中国建设的重要一年,为进一步增强学生环保意识,弘扬绿色发展理念,鼓励学生从个人经历、科学普及、政策解读、未来展望等多个角度出发,阐述对环保工作的认识和思考,共同为建设美丽中国贡献智慧和力量。

2.“传承红色基因,弘扬爱国精神”红色观影活动

学院学生党建服务中心将统一组织学院师生集体观看爱国影片《志愿军2:存亡之战》,在欣赏红色艺术影片过程中,增强爱国主义情怀,铭记初心坚定信念。

(三)“环”发心声,告白祖国

1.“写给祖国的三行情书”图文征集

面向环境学院全体师生,征集短诗及配图,以简短的语句和精美的画面表达对祖国75周年华诞的深情祝福,用诗意的文字和生动的图像,共同抒发对祖国的无限热爱与美好祝愿。

2.“环游中华,献礼祖国”我与国旗合个影

征集师生国庆期间与国旗合影的照片和视频,通过镜头捕捉祖国的大好河山,用影像记录每一个难忘的瞬间,从多样的视角,表达对祖国的深情祝福,共同见证祖国山川的壮丽与美好。

共青团哈尔滨工业大学环境学院委员会

2024年9月30日