【信星之火】电信学院团委开展烈士纪念日主题团日活动

为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,在第11个烈士纪念日来临之际,电信学院团委组织20余名学生前往东北烈士纪念馆、一曼公园开展烈士纪念日主题团日活动。
       步入东北烈士纪念馆,同学们依次参观了抗日战争时期和解放战争时期东北烈士事迹陈列,杨靖宇、赵尚志、董存瑞、朱瑞等英雄们的名字带领同学们走入那一段段厚重、悲壮、刻骨铭心的抗战故事,进一步了解到了抗日战争和解放战争时期发生在东北土地上的艰苦卓绝的历史。一幅幅珍贵的历史照片、一件件充满深情的革命遗物,生动展现了革命先烈们不畏艰难、勇于牺牲的英勇事迹。参观过后,同学们满怀敬意地步入一曼公园,一同学习赵一曼烈士从一个“气质高雅、嗜书如命”的大家闺秀成长为“英勇杀敌、身先士卒”的女战士,在冰天雪地、缺衣少粮、敌强我弱的环境下,离家别子,投身抗日烽火战场的故事。最后,同学们在赵一曼烈士塑像前集体默哀,瞻仰先烈,表达对赵一曼烈士的缅怀之情。
       星辰不陨,火炬长明,英名永存,照亮前行之路。通过本次主题团日活动让电信学子们更加坚定了许党报国的决心,今后他们必将铭记新时代青年的职责和使命,奋力为国家发展贡献青春力量。