哈尔滨工业大学经济与管理学院第九次学生代表大会、第八次研究生代表大会召开

2024年10月12日,哈尔滨工业大学经济与管理学院第九次学生代表大会、第八次研究生代表大会于活动中心327报告厅召开。经管学院党委副书记徐建慧,经管学院团委书记敢干,校学生会主席团成员郑则静,校研究生会主席团成员杨柏汇出席大会。学院学生会、研究生会主席团全体成员及各年级各专业学生代表参加本次会议,学院学生兼职团委副书记列席大会。会议由学院学生会主席团成员许茗川主持。

预备会上,与会代表听取、审议并通过了《哈尔滨工业大学经济与管理学院第九次学生代表大会、第八次研究生代表大会筹备工作报告》和《哈尔滨工业大学经济与管理学院第九次学生会代表大会、第八次研究生代表大会代表资格审查报告》,审议并通过了大会议程和监票计票小组名单。

随后,大会第一次正式会议开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。校学生会主席团成员郑则静、校研究生会主席团成员杨柏汇先后致辞。肯定了经济与管理学院学生会、研究生会在思想政治引领、良好学风建设、学生权益维护等方面取得的实效,同时对经济与管理学院第九次学生代表大会、第八次研究生代表大会的召开表示热烈祝贺,并预祝大会圆满成功。学院党委副书记徐建慧发表讲话,充分肯定了经管学院学生会、研究生会过去一年的工作,并对新一届主席团的工作寄予了期望,希望同学们怀着饱满的热情,脚踏实地地投身于学生工作中。随后,经管学院第八届学生会主席团成员汝选、第七届研究生会主席团成员张琳向大会作工作报告。

大会第二次正式会议审议并通过了《哈尔滨工业大学经济与管理学院第九届学生会、第八届研究生会主席团选举办法》。随后,新一届学生会、研究生会主席团候选人先后进行竞选汇报。最后,监票人对票箱进行了检查,与会代表依次投票。

分团讨论结束后,大会召开第三次正式会议。大会全票通过了《关于哈尔滨工业大学经济与管理学院第八届学生会工作报告的决议》和《关于哈尔滨工业大学经济与管理学院第七届研究生会工作报告的决议》,大会监票人马笑晨、刘宝怡宣布投票结果,大会选举产生了新一届经济与管理学院学生会、研究生会主席团成员。

在嘹亮的《哈工大之歌》中,哈尔滨工业大学经济与管理学院第九次学生代表大会、第八次研究生代表大会圆满闭幕。