“悦健康”秋冬季常见疾病校园义诊活动预告

2024-10-21 15:54

随着冷空气的侵袭,天气日渐寒冷。为了增强我校师生对秋冬常见疾病的预防意识,保护广大师生的健康,校工会将开展“悦健康”黑龙江中医药大学附属第一医院、黑龙江省口腔医院专家进校园义诊活动,届时心血管科、呼吸科、口腔科的专家为我校师生提供便捷、专业的医疗服务,欢迎广大师生届时参加。
       一、义诊时间:
       10月24日(周四)11:30
       二、义诊地点:
       一校区步行街
       三、义诊专家介绍:
       1.金娟,黑龙江中医药大学附属第一医院心血管病一科主任,医学博士,博士研究生导师,黑龙江省青年名中医,黑龙江省健康科普专家。擅长运用中西医结合的方法治疗冠心病心绞痛、心力衰竭、心律失常,高血压、动脉粥样硬化、肥胖症、失眠、焦虑状态;冠脉介入治疗后心脏康复等。

2.李星,黑龙江中医药大学附属第一医院呼吸科副主任医师,中西医结合临床医学博士,中药学博士后。黑龙江省第二批省级名中医师承工作继承人,现任中国民族医药学会肺病分会理事,世界中医药学会联合会呼吸病专业委员会委员,世界内镜医师协会呼吸内镜协会理事、黑龙江省中医药学会肺系病专业委员会委员、黑龙江省中西医结合学会呼吸分会委员。擅长运用中西医结合方法治疗急慢性咳嗽、支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、肺纤维化、肺心病、肺结节等呼吸系统疾病;呼吸系统疾病的支气管镜下诊断和治疗。

3.程强,黑龙江省口腔医院修复科主任,主任医师。黑龙江省医学会口腔修复委员会理事,黑龙江省医学会医疗事故鉴定专家库成员,哈尔滨市医学会口腔修复委员会副主任委员,哈尔滨市医学会医疗事故鉴定专家库成员。擅长桩冠、铸造桩、纤维、烤瓷冠、铸造冠等牙体缺损治疗;卡环式活动局部义齿、隐形义齿、铸造支架纯钛支架、贵金支架等牙列缺损治疗;普通塑料全口牙、德国合资拜耳牙、日本塑钢牙铸造腭板全口义齿等牙列缺失治疗,以及颌骨缺损赝复体修复技术。

4.尹翰文,黑龙江省口腔医院口腔颌面外科副主任医师。现任黑龙江省预防医学会口腔委员会常务委员,黑龙江省医学会全科口腔医学专委会委员,黑龙江省医美学会理事、哈尔滨市医师协会口腔分会理事,哈尔滨市口腔医学会口腔种植专委会委员,中华口腔医学会黑龙江省口腔牙槽外科委员会委员等。擅长复杂牙、智齿、阻生牙、多生牙、儿童唇舌系带等牙槽外科疾病的诊断与治疗;种植牙手术与修复治疗;各类整形美容手术、注射治疗等。

2024年10月21日