“迎国庆”教职工文化素养培训-琵琶古筝班开课

近日,由校工会主办、土木学院承办的教职工文化素养培训琵琶古筝班在二校区土木学院楼开班授课。培训旨在普及民族乐器,提高艺术鉴赏力,丰富校园文化生活。
       培训班授课教师孙冬东从坐姿、手势等基础技巧开始,指导学员认识曲谱、佩戴指甲、练习基本指法、熟练音阶。灵活的手指在琴弦上舞动,优美的旋律回荡在教室里,学员们都被深深吸引,沉浸其中,纷纷跟随老师的指导,认真练习指法,从生疏到逐渐熟练。课堂上,琵琶音乐《琵琶语》、古筝音乐《笑傲江湖》徐徐呈现在学员面前,白居易的名诗佳句《琵琶行》“转轴拨弦三两声,未成曲调先有情”似乎就在耳畔。学员们认真陶醉于每一个音符,沉浸式感受和体验传统文化与国乐的魅力。
       本次培训班共10次课程,为学员们提供一个宝贵的交流平台,让学员们在学习交流的同时,享受传统音乐文化带来的愉悦与乐趣。