【栋梁党建】土木工程学院15级本科生第一支部召开第二次党员大会

(图:余嘉文 / 文:罗鸣谦)420日晚,土木学院15级本科生第一支部在学院202会议室召开本学期第二次党员大会,支部14名党员参会,会议由党支部书记余嘉文主持。此次会议主要部署了本学期党支部系列活动的具体安排。

会议开始,余嘉文首先阐述“手抄党章接力”学习活动。支部成员按一定顺序,每天一人抄写党章并在线同支部成员分享感悟体会,所有成员依次进行。活动预计持续一个半月时间,并得到了支部所有成员的支持,大家也表示每天的点滴积累,就共同进步的不竭源泉。

接下来,余嘉文公布了“本周时事”活动的调整方案。本活动将以小组形式进行,由预备党员收集并整理本周国内外的重要时事新闻,由支部内老党员进行校正、审核,之后以文档等形式发布在支部网络平台,大家共同学习。这也是响应党中央相关要求,从小事做起,加强支部建设,发挥基层支部的堡垒作用。

之后,支部进行了“我来讲党课”活动。本次由余嘉文和罗鸣谦领讲,带领支部成员共同学习了新党章的总纲部分。两位同志通过积极互动,以公司创业、运营的形式简要讲述了中国共产党从成立到建国的历史,内容新颖,受到大家的一致好评。

会议最后,支部余嘉文同志对大家参加支部生活的积极性给予了充分肯定,并期望每一次组织生活会都可以认真、愉快地学习交流;同时,也号召支部所有同志共同努力,深刻践行“两学一做”以及“三会一课”,使本支部更好地发挥战斗堡垒以及先锋模范作用!

余嘉文支持会议

罗鸣谦分享体会