环境学院召开2018级硕士生第一次年级大会

201892日上午830,环境学院2018级硕士生第一次年级大会在学院五楼报告厅成功举行。本次大会由2018级硕士生辅导员钟诗江主持,研究生教学秘书唐亚丽、2018级全体硕士新生参加了大会。

会上,教学秘书唐亚丽向全体2018级硕士新生介绍了选课、选导师、学籍、注册等近期需要完成的工作,并就我校考场纪律及考试违纪处分的规定、各类奖学金评定细则等作了说明。她提醒大家要仔细研读研究生手册中的各项规定,以积极的心态融入研究生阶段的新环境。

随后,辅导员钟诗江从自身经历谈起,向同学们介绍了研究生阶段需要注意的事项。为了帮助同学们积极适应新的研究生生活,他向同学们介绍了学校、学院的基本情况、新生报到的后续手续、信息获取的主要方式、研究生手册的学习等,并就组建班委会、支部委员会、研究生会等向与会成员作了说明。他表示,大家怀揣梦想从祖国的四面八方来到哈工大,从新生报到的那一日起,大家便正式成为了一名哈工大人。哈工大的人才培养目标是培养信念执着、品德优良、知识丰富、本领过硬、具有国际视野、引领未来发展的拔尖创新人才。同学们要好好利用在哈工大的学习的这两年时间,珍惜韶华,脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。会后,钟诗江就同学们普遍关心的问题,进行了的解答。

年级大会现场