计算机学院举行院领导及师生代表与2018级本科新生见面会

9月2日上午,计算机学院院领导及教师与2018级新生见面会在二校区文体中心123报告厅举行。学院院长王亚东教授、海量数据计算中心主任李建中教授、教师代表刘扬副教授出席会议并致辞,高年级学生代表李欣洁、新生代表魏福煊做发言,党委副书记李岳主持会议。

王亚东教授向新生详细回顾了哈工大计算机学科始终面向国家重大需求,不断追逐国际学术前沿的光荣传统和丰富成果,介绍了哈工大计算机学科跻身全国前列和世界一流的发展历程,展示了学院前沿的学术方向、优秀的师资力量、强大的科研平台、多彩的发展前景。并结合很多生动的案例,从如何养成做人的优秀品质,如何学会做事的正确方法,如何培养心系祖国、放眼世界的宽广视野,如何培养创新创业精神等四个方面,对同学们如何过好大学四年生活提出了宝贵建议和殷切期望,得到了学生价值共鸣。

李建中教授向新生阐述了他对大学的理解,指出大学教育的核心在于人才培养,他勉励同学们要养成良好的学习习惯,加大对学习的时间投入,真正地将自己的精力投入到学习生活当中去。

刘扬副教授向同学们提出了“四多一少”的建议,即“多读书,多实践,多思考,多交流,少问有什么用”。他系统地介绍了一个计算机专业优秀本科生应具备的素质,鼓励同学们努力学习,不畏困难。

李欣洁向新生分享了自己的学习心得,勉励学弟学妹们不负韶华,踏实学习。

新生代表魏福煊代表新生做了发言,表示要始终牢记师长的嘱托,用好学校良好的学习环境,潜心学习、求知增能,用辛勤的耕耘编织无悔的青春。