【新学期,新征程】材料学院17本第一次年级大会圆满召开

为了使同学们尽快走出假期、以全新的姿态迎接新学期,96日中午,材料学院17本第一次年级大会在格物楼201顺利举办。大会由辅导员马慧文主持,17级材料学院全体同学参加了此次大会。

大会伊始,马老师分专业对春季学期的成绩进行了回顾,并着重强调了与保研相关的两条分数线。结合着各项数据,马老师再次强调学习的重要性,并要求同学们认真对待考查课。随后,马老师以学习和规划为主线,对大二生活进行了展望:作为学生,当然可以有异彩纷呈的课外生活,但不应该忘记了学习和成长才是自己的本职工作,马老师结合本学期的教学计划分析了各专业的学业难点和重点。此外,马老师还谈到了解压方法与心理咨询的相关方式,鼓励同学们轻装上阵。

大会的第二部分,结合2018年夏季学期开展的礼仪教育,1729103班刘开同学作为代表向同学们简要介绍了礼仪礼节方面知识的学习体会,倡议同学们在新学期做有礼仪的哈工大人。

大会的最后,马慧文老师邀请了2016级材料科学与工程专业第一名的江奕林同学介绍本学期的重要课程的学习方法、分享学习经验,同时对交流交换、英语学习、出国申请等方面的准备工作进行了介绍和分享。

新学期,新起点,新征程。步入大二,前方有更多的机遇和挑战在等待着同学们。唯有坚定脚步,奋力向前,才能有能力面对越来越严峻的挑战,才能让自己的青春踩上新时代的鼓点!