“好风凭借力,送我上青云”青云计划第一周点亮新篇章

2018914日、15日两晚,由土木工程学院学生会组织开展的青云系列培训活动正式开课。两晚的课程分别由学生会主席兼青云计划创始人孙博浩及文艺部部长王磊主讲,两位讲师用他们丰富的课堂内容让的同学真切地感受到玩转摄影与ppt的魅力。

孙博浩同学对摄影技术掌握的较为全面。面对大部分是零基础的听课同学,从基本操作逐步深入,将自己对于相机的理解融入到课程内容之中。同时,也注重理论与实践的结合,今后也会陪同学员一起外拍。

被同学们称为磊神的王磊负责的是PPT的讲解。王磊同学也是从最基本的知识入手,耐心讲解的同时不忘生动的演示,课堂氛围紧张而充满活力。课上也为同学布置了随堂小作业,通过问题的反馈扫清同学们的知识盲点,使同学们应对刚上大学需要做的演示文稿更加从容自如。

好风凭借力,送我上青云。自此我们翻开了青云计划的新篇章。根据本周的授课情况,我们有理由相信,青云计划够能带给同学们技术方面的支持,也能助力同学在日常生活中处理相关的问题游刃有余。

青云计划旨在为同学提供一个可以学习各种办公软件使用及摄影技巧的平台。第一周青云计划的成功举办无疑为做好土木学院的品牌活动,扩大学院的影响力奠定了坚实的基础。