哈尔滨工业大学学生社团联合会部长换届的通知

2018-09-26 18:39

哈工大学生社团联合会成立于2010年9月,在校团委的指导下,为全校社团提供服务。目前,社联部长任期已满,校团委决定于近期进行换届工作,具体安排如下:
    本科二年级及以上哈工大全日制在校学生
工作内容
    设5名部长,副部长若干,全面负责全校社团的服务、管理工作,管理社团联合会相应部门,引导全校社团健康、科学发展,为校园文化建设贡献力量。
    办公室:修订社团联合会章程,制定及更新各项社团办公流程;建设并管理社团档案;统筹物资;策划百团大战、十佳社团评选,消夏晚会等活动;负责社团注册、社团成立资格审查、经费报销等日常事务。
    形象推广部:负责活动宣传品制作工作;管理微信、QQ微博等联合会新媒体平台,为社团活动宣传工作提供协助;对外联络,联系其他高校组织。
    活动部:负责社团场地申请审核、活动策划收集及其流程解答,日常联络社团,更新社团信息。

新闻中心:定期收集社团活动新闻、资料、交由办公室存档,负责收集社联新闻、通知撰写。

监察部:负责十佳社团评比、优秀社团负责人评选、协助办公室部进行资料审核及注册审批、活动宣传审批、外出活动跟进。
    1、思想积极向上,品德优良;
    2、学习态度端正,成绩优良,有能力处理好学习与工作的关系;
    3、具备较强的领导能力和工作能力,有较高的组织管理水平,有较强的号召力和影响力,能团结和带领同学做好各项工作;
    4、有较强的集体主义观念和大局意识,具有奉献精神,严于律己,在学生中有较高的威信;
    5、有一年以上学生干部经验;对全校社团工作的任务及定位有较深的理解,有强烈为同学、社团发展服务的使命感;
    6、由学院推荐、十佳社团推荐者(由相关组织公邮推荐,邮件中写明推荐人和联系方式),曾现任社团主要学生干部,有宣传方面才能者可优先考虑。
四、选拔流程
    1、报名初审:社团联合会对申报者进行初审,通过者进入面试环节。
    2、面试环节:通过初审者,将于近日安排面试。
    3、结果公示:社团联合会将综合初审和面试成绩,选拔新一任部长并在今日哈工大及微信平台上予以公示。
    1、报名时间:即日起至927日晚21:00。

2、申报者填写报名表(附件1),并将报名表发送至社团联合会邮箱:hitshetuan@163.com,后续将由工作人员通知具体细节。

共青团哈尔滨工业大学委员会

哈尔滨工业大学学生社团联合会