土木学院团委组织主要学生干部专题学习关注两会开幕

35日晚,土木学院团委在学院303会议室组织主要学生干部开展专题学习关注今年两会开幕。学院分团委、学生会、研分会、青年志愿者协会、学生科技创新协会和学生社团联合会的主要学生干部及相关学生组织的指导老师石千程、樊嘉宁、白雨佳等参加会议。会议由团委书记吴严主持。

会上,各学生组织主要负责人针对两会开幕情况及李克强总理所做的政府工作报告,讲感受、谈体会、抒感想,大家一致认为,今年的政府工作报告对过去五年取得的成绩令人振奋。与会人员针对报告中与教育发展、基础设施建设及涉及民生的多项内容,结合自身专业及学习情况分享了自己的感悟。

团委书记吴严做总结分享。首先从关键年份、机构改革、改革开放、经济高质量及监察立法等几个方面介绍了今年两会的重要背景和深远意义。同时结合关注两会等重要会议及重要精神的学习强调,作为学院主要学生干部,应该关注党和国家事业发展、关注社会经济发展动态,加强思想理论学习、拓宽知识视野、强化独立思考意识,不断提高自身能力和素质,用“奋斗的青春”在新时代的伟大历史实践中寻找坐标,建功立业。会上,还学习和探讨了如何通过“24字法” 来学习党和国家重要文件、报告精神的方法。

立足政府工作报告传达的改革创新精神,与会老师和各学生组织负责人针对2018年春季学期主要工作进行了研讨,并达成了“以人为本,主动作为,精品意识和多方联动”的主要工作思路,并结合各自负责主要工作进行了具体谋划和研讨。