【学雷锋系列活动】材料学院敬老爱老志愿服务活动成功举办

敬老爱老是中华民族的传统美德,关爱孤寡老人也是青年学子义不容辞的责任,为弘扬雷锋精神,2018318日,材料学院学生会组织10名志愿者到南岗区德福助老家庭开展敬老爱老志愿服务,为老人们带去温暖与陪伴。

早晨8点,10名志愿者在负责人的带领下乘车前往德福助老家庭,经过半个小时的车程,一行人来到志愿服务地点。老人们看到志愿者特别高兴,尤其是大家一声声“爷爷奶奶”亲切的称呼,让老人们十分开心。工作人员向志愿者简单介绍了德福的基本情况后,志愿者有序地开展起志愿服务。为老人剪指甲,陪老人聊天,整理床铺,打扫卫生,每个人都尽自己的能力去帮助老人,让他们能够感受到亲人般的温暖。老人们招呼志愿者坐在自己身边,给他们讲述着自己的故事,脸上洋溢着幸福的微笑。两个小时的时间很快就过去了,大家合影留念,和老人们一一告别。

此次志愿服务活动既充实了同学们的课余生活,又充分调动同学们的志愿服务热情,培养了同学们的社会责任意识。老吾老以及人之老,作为新时代的大学生,我们有责任、有义务去关心身边的孤寡老人,也希望能有更多青年为社会奉献出自己的一份爱心,用行动去温暖孤寡老人的心,让老人们感受到更多的温情和温暖。