一节走出去的实战课

2018-04-02 12:29

为了让留学生感受到真实的汉语语言环境,用课本中学到的语言点完成真实的交际,国际教育学院汉教中心本学期为中高级学生开设了语言实战课。

3月30日,老师和同学们走出课堂,走进凯德广场,开展了本学期第三次语言实战课。

1.模拟购物

学生以组为单位,按照自己的喜好选择要“购买”的服装,在这一过程中只能使用汉语交际。老师跟随学生观察情况。

2.汇报与讨论

学生们在微信群中分享自己选中服装的图片,并就款式、花色、质地等进行介绍。老师纠正了学生在表达中出现的语音和语法错误,指出了哪种表达方式更地道。同学们还饶有趣味地讲述了“购物”过程中自己如何请朋友参谋、如何请服务员推荐、如何砍价等等,言语间流露出激动、兴奋和骄傲!

最后在师生热烈地讨论中结束了课程,大家都特别期待下一节语言实战课的到来!