常德市科学技术局党组书记杨帆一行来我院交流

413日,湖南省常德市科技局党组书记杨帆、市经开区工委委员杨丙武等一行六人来我院交流,洽谈共同合作建立产业技术研究院事宜。院长黄玉东、党委书记岳会敏、副院长卢卫红、党委副书记张旭等学院领导和老师参加了座谈会。

黄玉东代表学院对杨帆书记一行的到来表示热烈欢迎。他从人才培养、科学研究、校企合作等方面介绍了学院的整体情况,介绍了学校在建立区域产业技术研究院等方面的文件和政策。杨帆书记表示,哈工大在科学研究和产学研成果转化方面有较强的实力,很多学科均位居全国高校前列,化工与化学学院与常德市的企业开展了深入的产学研合作,成果丰硕。地方经济社会的发展和企业的技术创新离不开各方面特别是高校的支持,希望双方在原有的合作基础上,能够进一步深化各领域的全方位合作。

会上,双方就建立研究院的可行性和具体工作细节等方面进行了深入的讨论交流。