土木学院召开本科教学审核评估动员说明会

为迎接本科教学工作审核评估,进一步加强全院本科生对评估工作的重视与了解,518日晚,土木学院在文体中心123召开本科教学审核评估动员说明会,由本科教学副院长吕大刚教授为大一、大三、大四全体学生讲解本科教学工作评估内容及应知应会。专职辅导员石千程、李梦晗、白雨佳及各年级兼职辅导员参加此次说明会。会议由学生工作负责人吴严主持。

吕大刚教授从什么是本科教学工作审核评估、审核评估应知应会、土木学院办学定位与人才培养目标、审核评估期间对学生的要求这四个方面进行了详细讲解。对于评估内容,他讲到:审核评估采用五位一体评估制度,重点是看“尺子对不对,量得准不准”,其中以学生发展为审核评估范围中的关键内容;在应知应会培训方面,吕院长带领全体学生一起学习应知应会中的重点知识,并时不时地与大家交流互动;针对人才培养目标,吕院长向大家介绍了土木学院本科专业设置及培养方案的最新修订内容,并重点对各个专业的培养目标进行了解读;之后吕院长针对审核评估工作对全体学生提出了一些要求,他希望全体学生能够高度重视此次审核评估工作,以高度负责的态度和责任感,积极配合学院学校做好迎评工作。

最后吴严对本科教学工作审核评估的重要性再次做了强调和说明,并面对即将到来的审核评估,从全体学生应当从学好应知应会内容做起,从课堂纪律、上课状态做起,以积极饱满的状态把学生层面的工作做到位等方面提出了具体要求。

土木学院近期开展了迎接本科教学工作审核评估系列工作,希望通过此次会议,同学们能够在对审核评估深入了解的同时,通过自身行动切实做好迎评准备。

吕大刚教授现场讲解