【名企有约】土木学院 “名企有约”第五期活动成功举办

    (文/黄子康)为进一步加强校企联系,让在校学生了解未来就业行业,掌握更有效的面试技巧,了解职场工作的方式方法,为自己将来走向社会作好准备,为自己职业发展乃至人生价值的实现铺垫,土木菁华就业协会特此打造《名企有约》活动。

    2019年3月1日下午,土木学院1733007班和1733008班在主楼B105教室成功举办“名企有约”活动,中建三局一公司人力资源部朱道平先生受邀担任主讲嘉宾。

    朱先生首先向同学们简要介绍了中建三局一公司在中国这片大地所建成的著名建筑,其中包括创建“深圳速度”的深圳国贸大厦等等。中建三局第一建设工程有限责任公司成立于1952年,是国有控股的大型建筑安装施工企业,公司承建了深圳地王大厦、北京腾讯总部大厦、 福州京东方、巴基斯坦JF-17飞机制造厂等一大批重点工程;参与了上海环球金融中心、中央电视台新址、广州东塔等高端项目的建设。

    之后,朱先生为大家详细介绍了中建三局一公司业务规模。2018年其年合约额突破1200亿,营业收入突破500亿,是中国建筑旗下唯一合约额过千亿,营业收入突破五百亿的三级单位。同时介绍了中建三局一公司为员工提供广阔的平台,业务覆盖全国重点城市并辐射海外,人才需求量巨大。

    最后,朱先生为大家介绍了大家关心的就业难度问题、薪资问题和工作地点问题。他指出目前土木类专业就业虽然较部分专业容易,但怎么才能选择平台广阔、发展空间大的企业才是大家应该关注的重点。朱先生还指出,每个同学应该有自己的选择,未来工作中展现的能力才决定了在职场中的高度。同时,他强调,学生期间第一要务还是学习,而在保证学习成绩的同时,朱先生鼓励学生们在校假期参与专业相关的兼职,为未来就业做好准备。

    互动部分,朱道平先生耐心地解答现场学生所提出的问题,并对哈工大学子选择到中建三局一公司就业表示热烈的欢迎。

    讲座结束后,土木菁华就业协会为朱先生赠送纪念品,同学们对朱先生的到来再次表示热烈的欢迎与感谢。

就业形势讲解

合影留念

点击微信扫一扫

活动预报