外国语学院青年志愿者协会开展“雷锋月”志愿活动

为传承和弘扬雷锋精神,做新时代雷锋精神的践行者,外国语学院青年志愿者协会与A09公寓联合开展了“学习雷锋精神,服务公寓同学——外国语学院志愿者服务月”活动。

志愿者们组建起寝室卫生督察队,于310日晚进行第一次督导工作,义务为九公寓的寝室进行卫生清理及安全监督。在公寓阿姨的带领下,寝室卫生督察队逐一进行寝室走访,协助同学们打扫寝室卫生,并对宿舍内一些可能发生安全危险的行为进行了纠正。期间,志愿者们还涮洗拖布,帮助清理窗台及地面卫生,为同学们整理出了干净整洁的学习和生活环境。

尽管志愿者们在结束活动后感到十分疲惫,但他们热情不减。他们认为,帮助别人是快乐的事情,而在帮助过后还能收获到他人的笑脸,更是一件令人幸福的事情。