“不忘初心、牢记使命”主题教育团日活动

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将总书记关于教育工作的讲话和指示落到实处,引导我院研究生在生动有益的主题团日活动中受教育、得启示、获成长。2019年10月26日晚,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在明德楼706顺利开展,马克思主义学院2019级全体研究生参加本次活动。活动由团支书李欢欢主持。

活动中,以科学技术哲学专业孙九歌为学生代表,向同学们分享了自己的学习感悟。首先,九歌同学以电影《无问西东》中的一个片段作为切入点,向同学们阐明了作为青年一代身上所肩负的责任和使命,并由此想到了习近平总书记在十九大报告中对我们青年一代的一段寄语。勉励同学们要自觉将青春植根于祖国大地,将个人命运、个人发展与国家命运、国家发展相结合,才能无愧于大好年华,才能做出无愧时代和人民的业绩。

随后,她分别从“前辈说”、“习近平说”、“青年说”三个方面,以周恩来总理、习近平总书记和投身基层的青年志愿者等人物事迹为范例,向我们讲述了青年一代如何培养和践行家国一体、休戚相关的爱国情怀,如何将中华民族伟大复兴的中国梦在一代代的接力奋斗中变为现实。

本次主题教育活动的开展,提高了全院学生的思想素质,有效推动了我院学生工作的进一步开展。使我院学生牢记初心使命,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

点击微信扫一扫